您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文

高职学院积极开展“青大青年学者讲堂”活动

2011-03-22  点击:[]

本学期开学以来,根据大学工会的布置,结合学院的实际情况,高职学院分工会积极组织青年教师进行“青大青年学者讲堂”活动。截至到4月底已有12位青年教师进行了讲座和公开课。其中战胜老师和袁芳老师分别为学生做了题为“访日后感——新兴虚拟现实技术及应用”和“化妆品的发展与展望”的讲座,有300余名学生听取了讲座。

战胜老师以自己去日本参加ACOT2的感受及相关学术交流论文为基础,对日本教育、环保、农业、经济、留学等方面分别进行了介绍,重点结合大岛商船高等专门学校的虚拟航海训练实验室及新干线列车结构研究实验室的相关情况,对当前新兴的虚拟现实技术及其广阔应用前景、动车组的发展趋势进行了详细的分析介绍。袁芳老师从高分子化学专业知识为切入点介绍了当今化妆品的发展与展望。两位老师还结合当前的社会环境,强调大学生要端正学习态度,树立正确的价值观和严谨的治学态度。对于学习问题,强调要学会从专业内部寻找自己的兴趣。

在活动期间,分管教学的沈院长和教学办尚主任认真听取了每位青年教师的讲课,同他们共同探讨教学方法和手段,勉励青年教师要努力钻研业务,提高教学水平,为高职教育的发展贡献一份力量。

通过讲堂活动提高了青年教师的业务素质,丰富了学生的第二课堂,扩大了学生的知识面,取得了良好的效果。(国华臻)

上一条:迎奥运 我奉献 我快乐——高职学院举行学生服装设计作品展 下一条:我院获青岛大学羽毛球比赛乙组团体冠军

关闭