青岛大学校友总会高职分会筹备工作报告-应用技术学院
您的位置: 首页 >> 校友园地 >> 校友组织 >> 正文

青岛大学校友总会高职分会筹备工作报告

2017-11-14  点击:[]

青岛大学校友总会高职分会筹备工作报告

尼梅颉

尊敬的各位领导、老师、亲爱的校友们:

大家上午好!

青岛大学校友总会高职分会筹备工作,在学校、学院领导的关心支持下,在广大校友的热情参与下,经过一个多月的紧张筹备,成立青岛大学校友总会高职分会的条件已经基本成熟。下面,我受高职分会筹备委员会的委托,向大会做筹备工作报告。

成立青岛大学校友总会高职分会既是青岛大学校友总会的要求,也是应用技术学院广大校友的共同愿望。应用技术学院发展至今天,历经数次变迁,变的是组织机构,变的是规模形式,原五校、原高职人对教育事业的坚守与热爱永远不会变,原五校、原高职人对学子们一如既往的牵挂永远不会变,原五校、原高职人踏实、勤勉的品格永远不会变!分布在全国各地、各行各业的校友们已经用自己的卓越工作和辉煌业绩有力地证明了这一切。为更好地增强校友与母校的联系,搭建校友间相互沟通、共同进步的平台,应用技术学院义不容辞地接受任务,将筹备成立高职分会正式列入议事日程。

一、成立筹备机构,加强组织领导

学院党政主要领导非常重视校友工作,成立了由党委书记、院长任组长、学院副职任副组长、有关部门负责人任成员的学院校友会筹备工作领导小组,拟定了《青岛大学校友总会高职分会筹备工作实施方案》,确定了筹委会组织机构、成员及工作职责。

二、加强校友联络,搭建信息平台

为有效开发校友资源,汇聚校友力量,交流校友情感,学院把收集校友信息,搭建信息平台作为一项重要的基础性工作来抓。

一是广泛收集校友信息。通过联系老领导、老教师,以微信、电话等多种形式,逐步建立起高职分会校友基本情况数据库。

二是建立校友微信群。值得一提的是,我们96印刷的柴清波校友,身为青岛地平线地产投资顾问有限公司的大boss,还掌管涉及文化传播,地产电商,酒店公寓,艺术教育,游戏开发,基因检测等领域的六家公司,近一个月来,几乎每天的第一件事就是在我们校友微信群里宣传发动,线下联络,也正是基于这样一种负责任、肯吃苦的劲头,短短几天的时间,我们的校友微信群已经突破上限,现在微信二群也是人气旺盛,多年不见的校友又有了联系,校友间互动交流的平台就此铺开,青岛大学校友总会如虎添翼,应用技术学院校友工作从此柳暗花明!

三、制定相关制度,完善工作程序

按照《青岛大学校友总会章程》等相关文件要求,学习借鉴了兄弟院校的经验和成功做法,积极加强校友会相关工作制度建设。

拟定了《青岛大学校友总会高职分会章程(征求意见稿)》。召开校友会筹备委员会会议,进行认真讨论,认为可提请代表大会讨论通过。商定了首届校友会组织机构成员。在《章程(征求意见稿)》的指导下,筹委会在各地校友和学院各级推荐知名校友的基础上,提出了建立青岛大学校友总会高职分会理事会建议方案,经过反复酝酿与讨论,拟定了校友会会长、副会长等候选人名单,为高职分会正式成立做好了准备。

今天,青岛大学校友总会高职分会成立大会能够顺利召开,得益于学校领导的鼓励与肯定,得益于学校校友总会以及各部门的大力支持,得益于许许多多曾经在应用技术学院原五校、原高职工作过的老师的大力协助,更得益于广大校友的积极参与。在此我代表筹委会特别感谢青岛大学校友办副主任鲍文胜老师,鲍老师曾连续多次登门指导,日常电话沟通,微信联系,几乎是有求必应;还要郑重感谢张捷灏老师、宋丽华老师、臧红文老师、郭胜校友等在校友联系方面的真诚付出。

青岛大学校友总会高职分会筹备工作量大面广,经验不足,难免会有疏漏之处,我们将在今后的工作中认真听取各方意见和建议,严格遵循校友会章程,努力把高职分会建好,为各方校友牵线搭桥、真诚服务。

亲爱的校友们,与母校的链接将是您源源不断的能量源泉,愿您的事业、您的家庭、您的一切都在母校的牵念下佳绩频传。“水流源在海,月落不离天”,让我们携起手来共同探索和创建富有特色的校友文化,为青岛大学以及应用技术学院的发展做出更大贡献! 让我们翘首以待,青岛大学的明天会更好!各位老师、各位校友的明天会更好!在此衷心地祝福大家:身心安康、福慧增长、家庭幸福、事业兴旺!

谢谢!

2017年6月17日

下一条:在青岛大学校友总会高职分会成立大会上的讲话

关闭