通知公告
您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强信息工作的通知

2011-03-22  点击:[]

各系,各部门:

为实现全院信息资源的交流与共享,全面反映各方面工作的运行状况,及时掌握重大和突发事件的信息,根据学校有关文件精神和学院信息工作的需要,现就进一步加强信息工作的有关事宜通知如下:

一、信息工作网络

自2008年起建立学院信息工作网络,形成自下而上的信息管理系统,以确保全院信息的传输与畅通。各教学系、各部门为信息工作网络的基本单位,负责部门信息的搜集、整理和上报工作;党政办负责全院信息的综合、审核、发布、上报和管理工作。各部门上报的信息由党政办汇总审核后报学院领导,重要成果和具有指导意义的信息报学校有关部门。

二、报送信息内容

1.贯彻落实上级和学院重要决策的思路、部署和措施;贯彻过程中出现的新情况、新问题,包括阶段性成效、突出问题以及需要补充、完善有关决策的意见和建议、基层和师生的反响等。

2.开展的各项活动、涉及学校和学院发展及安全稳定的人和事、典型工作经验等。

3.出台的新措施,重要的工作部署等。

4.创造性开展工作情况,包括工作思路、创新性探索和经验,取得的新成果,遇到的新问题。

5.重大事件和突发事件。

三、报送信息要求

1.信息稿件要主题鲜明,一题一报。多项信息应分题上报。

2.信息内容要客观真实,有喜报喜,有忧报忧,做到文字简明、语言平实。反映情况所涉及的单位、个人、事例和数字应当准确无误。

3.重大事故和突发事件,应立即报送,后续情况和处理结果随时上报。

4.上级领导到各部门视察工作、现场办公、调查研究的情况,应于活动开始的次日上报。

5.各部门每月报送学院的信息不少于1条。

6.学院视情通报各部门报送信息的数量及采用情况;对未完成报送任务或迟报、漏报、匿报、虚报重要信息的提出批评;对匿报、虚报重要信息而造成重大损失和不良影响的,追究有关人员责任。

四、信息工作责任人

各系、各部门确定一名负责同志作为信息工作的第一责任人,负责本部门上报信息的审核,并确定一名工作人员具体负责信息的整理与上报工作。各部门要建立相应的信息网络,畅通信息渠道,为信息工作人员创造良好的工作条件,努力提高信息报送工作的质量和效率。

五、报送信息方法

各部门报送的信息按照《高职学院信息报送表》(见附件)的要求,以电子文档形式报党政办,4月1日前将《高职学院信息工作人员登记表》(见附件)报党政办。

联系电话:88908817

电子邮箱:gzxyxc@qdu.edu.cn

联系人:张晓虹

高职学院

2008年3月28日

上一条:关于中国职业技术教育学会举办高职高专精品课程建设培训研讨班的通知 下一条:青岛大学高等职业教育全日制本科毕业生学士学位授予条件(暂行)

关闭