我院开展宿舍安全卫生大检查

2012-04-10  点击:[]

为加强宿舍卫生安全管理,3月31日上午,学院开展了宿舍安全卫生检查工作。院党总支副书记张永华在公寓中心主任矫虎本陪同下,带领全体辅导员对学院所属宿舍进行了全面检查。

本次检查着重从安全隐患排查方面入手,同时检查宿舍内务整理、宿舍卫生。检查人员查看每间宿舍的安全卫生状况,对存在安全隐患的宿舍做好记录。其中,大功率违规电器的查处是本次检查的重点项目,如“热得快”、热水壶、吹风机等违章电器。检查同时,现场下达整改意见,要求学生做到垃圾及时清理、不乱堆积纸箱纸盒等易燃物。检查过后,院学生会宿管部对此次安全卫生检查过程中出现的问题进行了通报,对于出现违规电器、乱扯电线、物品摆放杂乱等问题的宿舍,责令其进行整改。

对于毕业班宿舍中存在的诸多安全卫生问题和毕业生多在外实习的现状,学院决定实行帮扶制度,在清明节期间发动学生骨干帮助各毕业班宿舍开展一次清理行动,并组织学生干部定期巡视,定期清除隐患。

学院历来重视宿舍安全卫生工作,此次宿舍安全卫生大检查,总体情况良好,学生们积极配合。这次检查活动必将增强同学们的安全卫生意识,促使大家保持良好的生活习惯,创造安全的生活环境。

上一条:我院“提升文明素质,共建和谐校园”主题活动启动 下一条:我院召开基层组织建设年学生党员动员大会