青岛大学校友会高职分会筹建工作实施方案-应用技术学院
您的位置: 首页 >> 校友园地 >> 校友组织 >> 正文

青岛大学校友会高职分会筹建工作实施方案

2017-11-14  点击:[]

 

根据学校校友会筹建工作要求,为充分发挥我院校友资源在办学中的积极作用,提升学院人才培养水平,提高学院的社会影响力,特制定高职分会筹建工作实施方案。

一、 成立高职分会筹建工作小组

为切实加强对高职分会筹建工作的组织领导,特成立高职分会筹建工作小组,具体负责筹建期间各项工作的组织与落实。

组 长:仲锁维 郭治田

副组长:尼梅颉 蔡文胜 陈志强

成 员:滕 涛 施先丽 刘 梅 初 航 韩 萍 徐晓春 孟 刚

二、 日常工作机构

高职分会筹建领导小组下设秘书处,负责校友分会筹建的日常工作,并分为信息联络组、后勤接待组。

秘书长:尼梅颉(兼)

信息联络组组长:施先丽

后勤接待组组长:滕 涛

工作运转体系及程序

主要思路:五校校友分组联络,信息汇总,统一协调。

机电部主要负责人:郭治田

一轻主要负责人:张捷灏(外聘)

二轻主要负责人:刘梅、李海玲

纺织主要负责人:滕涛、张冬日

财经主要负责人:臧红文(外聘)、曲莉

信息、联络组负责与以上各组负责人联络,整理汇总校友信息,报秘书处;同时负责联络相关校友。

后勤、接待组负责礼品配备、会场布置、接待重点校友等。

同时,各系、各部门应积极配合秘书处各组开展工作,尽可能多地与德高望重的退休老教师联系,提供尽可能多的毕业生信息。

三、 工作进程

1、制定高职分会筹建工作实施方案(5月25前完成)

根据学院实际情况,制定高职分会筹建工作实施方案,经学院党政联席会议研究同意后报青岛大学校友会办公室。

2、召开高职分会筹建工作会议(6月5日前)

召开高职分会筹建工作会议,邀请校办领导,公布《校友分会筹建工作实施方案》,部署校友会筹建相关工作。

3、信息搜集工作(2017年6月12日前——)

(1)重点补充2000级以前的校友资料;

(2)信息、联络组按照专业、班级完成《青岛大学应用技术学院(高等职业技术学院)毕业生校友登记表》(见附件),每毕业班级校友设立校友负责人2人,校友主要信息要齐全,特别是联系方式(手机、固定电话、QQ、电子邮箱等)、工作单位及职务;按照毕业年届和专业将书面档案材料进行编号保存,建立校友数据库,编制校友信息通讯录,并按照校友办要求及时上传、上报相关信息。

4、建立校友信息平台(2017年7月——)

在学院网站基础上,进一步充实校友内容,并建立校友微信群,将学院的历史、现状及发展规划及时面向社会、面向校友宣传,也及时地收集、分析、反馈校友的需求和建议,自觉接受校友监督,激活校友情怀,激励校友更加关注学院的改革与发展。

四、 正式成立高职校友分会

1、讨论制定《青岛大学校友会高职分会章程(草案)》

在广泛征求校友意见的基础上,严格按照国家有关社会团体管理的法律法规、按照《青岛大学校友会章程》,拟定《青岛大学校友会高职分会章程(草案)》.

2、商定首届高职分会理事会成员建议人选(2017年6月15日前),摸清重点校友的实际情况,做好动员发动工作,在广泛征求意见的基础上,商定首届高职分会理事会成员建议人选。

3、组织召开高职分会预备会议(2017年6月15日前)

组织各专业(班级)联络人和重点校友代表参加的高职分会预备会议,讨论修改《青岛大学校友校友会高职分会章程(草案)》,对首届高职分会理事会成员建议人选进行讨论,研究确定校友成立大会议程时间及会务安排。

4、高职分会成立大会(2017年6月17日)

组织50人左右的校友代表,召开青岛大学高职分会成立大会,审议确定《青岛大学校友会高职分会章程》,选举产生首届高职分会理事会。

上一条:青岛大学校友总会高职分会成立大会议程 下一条:青岛大学应用技术学院校友会第一届理事会名单

关闭