您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

应用技术学院学生干部培训

2015-10-26  点击:[]

应用技术学院学生干部培训

10月22日下午2点30分,应用技术学院在东校区东院二阶报告厅举行应用技术学院学生会干部培训,院党委副书记尼梅頡老师主讲。

尼书记主要从准确定位、所需能力、注意问题三方面进行展开,首先提出你想要什么? 你觉得怎样才能得到? 你现在所做的是否有利于得到你想要的? 你愿意为此付出怎样的代价? 你如何让自己持之以恒?等五个问题让大家思考。希望大家在自我管理、沟通能力、品位提升、责任意识、执行能力等方面全面发展,并对执行能力的含义、意义、影响因素以及如何提高执行力进行重点解析,期间提出一个问题:是别人把你当空气了,还是你自己把自己屏蔽了?最后尼老师强调了言行要一致、自我与无我、自律与他律三个问题,要求全体成员以注意宿舍卫生为例,注重自身外在形象和内在形象的统一。

本次培训,不仅有助于新一届学生会成员认清职责所在,明确自己的努力方向,养成良好的生活工作习惯,而且让全体成员牢记:靠谱比能力更重要!

上一条:应用技术学院举行第十三届学生会成立大会 下一条:应用技术学院举行第十三届学生会成立大会